协会动态

赤峰市建筑业协会会长办公会议

发布日间:2020-09-29   浏览次数:2225


2020年9月26日,赤峰市建筑业协会召开会长办公会议,会议由我会常务副会长兼秘书长王俊祥主持,全体会长成员单位及协会秘书处各部门负责人参加了会议。

会议共四项议程:一是《建筑工程案件的办理流程及施工过程中的签证与索赔》法律讲座;二是协会秘书处工作汇报;三是副会长讨论环节;四是李国栋会长做主体演讲和重要讲话。


法律讲座

首先,我会邀请到北京盈科全球总部合伙人、全国建工委副主任盖春香律师为各位会长做《建筑工程案件的办理流程及施工过程中的签证与索赔》法律讲座;


苏振东副秘书长作协会秘书处工作汇报


接着,苏振东副秘书长将协会工作回顾及下一步重点工作向各位会长进行了汇报。


副会长讨论环节


随后,进入副会长讨论环节,与会各位副会长都进行了积极的发言,不仅对协会的工作进行了充分的肯定,同时也对协会的下一步打算和发展提出了中肯的意见和建议。讨论内容全面充实、会议现场气氛浓厚,取得了预期效果。


李国栋会长主题演讲


最后,李国栋会长做《建筑行业机遇与挑战》主题演讲,李会长数据分析了赤峰建筑企业发展情况,重点分析了建筑行业发展形势,并针对赤峰市建筑企业转型方向提出了具体建议。


李国栋会长总结讲话


李国栋会长在总结讲话中指出,在全国建筑企业数量不断增加、就业人数不断减少的行业发展情况下,建筑行业的市场竞争和人才竞争越来越激烈,未来建筑行业发展必须勇敢直面挑战,我们要顺应市场发展变化,积极推进建筑业产业结构调整,不断加快建筑业转型升级,科学主动地向创新驱动的方向做好转变;我们要注重模式、技术、人才方面的创新发展,做好企业内部管理,以专业化精细化的管理保理念证企业的稳定发展;我们要合理规划企业发展目标,精准定位,打通上下发展产业链,抓好企业发展的整体管控,注重科技进步和人才队伍建设,做大做强总包企业,做专做精专业承包企业,做实做优劳务企业。