协会动态

2021年度内蒙古自治区建筑业企业工法编写宣贯暨工法申报应用工作交流会(第一期)在赤峰市顺利召开

发布日间:2021-10-18   浏览次数:811

1015日,由内蒙古自治区建筑业协会主办、赤峰市建筑业协会协办的2021年度内蒙古自治区建筑业企业工法编写宣贯暨工法申报应用工作交流会(第一期)在赤峰市成功举行。内蒙古自治区建筑业协会质量安全部部长李勇,赤峰市建筑业协会副秘书长苏振东、工程技术管理部部长张艳出席了会议。我区建筑业企业代表共150余人参加了本次培训。

  

 

会上,李勇部长代表主办方对各方给予的支持表示衷心感谢,并对建筑业企业在工程技术创新方面提出四点建议:一是树立科技创新发展的理念;二是要加大科技研发的投入力度,加快自主创新的步伐;三是以自治区新技术应用示范工程为抓手,鼓励企业积极应用国家推广的新技术和自主创新的技术;四是要大力促进科技创新成果的推广应用。

 

内蒙古自治区建筑业协会质量安全部部长李勇

 

本次培训邀请了内蒙古科技大学建工学院院长、教授、博士、国家一级注册结构工程师赵根田围绕工法的申报、选题、编写工法编写范例对工法总结相关问题等内容进行了深入解读和分析。

 

内蒙古科技大学建工学院院长、教授、博士、国家一级注册结构工程师赵根田

自治区建筑业协会质量安全部对《内蒙古自治区建筑业企业工法申报程序》进行了详细介绍;此外来自赤峰鑫盛隆建筑工程有限责任公司和赤峰市金川市政建设工程有限公司的两位优秀企业代表分别在会上从开发应用工法经验方面进行了精彩分享。

 

内蒙古自治区建筑业协会质量安全部高鹏程

 

赤峰鑫盛隆建筑工程有限责任公司总工程师祁志涛

 

赤峰市金川市政建设工程有限公司技术质量科科长郝彦斌

 

本次交流会内容涵盖工法概念、申报要求、工法选题技巧、工法编写技巧、企业开发应用工法经验分享等内容,通过图文并茂的PPT以及相关案例,系统地向参会代表进行了宣贯,在提高建筑企业人员工法总结能力和促进企业科技力量等方面起到了有力的推动作用。